musicstarxX

Biografia de Haley Joel Osment

Posted on: 27 junio, 2010

HALEY JOEL OSMENT


Haley Joel Osment

Nombre real: Haley Joel Osment
Nacimiento: 10 de abril de 1988 (21 años) Los Ángeles, Estados Unidos
Estatura: 1.68 Mts
Rol debut: Forrest Gump
Año debut: 1994

Ficha en IMDb

Premios ganados

  1. Premio Saturn al mejor actor joven
  2. 1999 El sexto sentido
  3. 2004 A.I. Inteligencia Artificial

Haley Joel Osment (nacido el 10 de abril de 1988 en Los Ángeles, California) es un joven actor estadounidense nominado a los premios Óscar por su brillante actuación en el filme Sexto Sentido (1999), el cual lo lanzó a la fama como uno de los principales actores de su edad.

Biografía

Hijo de Eugene Osment y Theresa Seifert y hermano de la actriz Emily Osment, Haley comenzó a actuar a la edad de cuatro años cuando se presentó a un casting de Pizza Hut para un spot publicitario en un centro comercial. Éste anuncio lanzó su carrera, y ese año consiguió su primer rol en televisión. Aun siendo muy pequeño, hizo el papel del hijo de Forrest Gump, cuyo nombre también era Forrest Gump, en la película del año 1994 del mismo nombre. Obtuvo papeles en numerosas series de televisión, incluyendo Walker, Texas Ranger (interpretando a un niño que agonizaba de SIDA), Murphy Brown y The Jeff Foxworthy Show.

Vida en la pantalla grande [editar]Sin embargo, no fue hasta 1999 que Osment alcanzó el estrellato con su rol en la conocida película Sexto Sentido que co-protagonizó con Bruce Willis. Este papel lo hizo merecedor del Premio Saturn y una nominación al Premio Oscar por Mejor Actor Secundario, el cual finalmente fue para Michael Caine (con quien más adelante Haley protagonizaría Secondhand Lions).

Más tarde, Haley apareció en Cadena de Favores (Pay it Forward – 2000), y finalmente en Inteligencia Artificial de Steven Spielberg, película que lo posicionó indiscutiblemente como uno de los principales actores jóvenes de Hollywood. Este papel le valió otro Premio Saturn.

Desde entonces, ha vuelto a aparecer en las pantallas protagonizando Secondhand Lions y actualmente se prepara para el estreno de Home of the Giants en 2006. En este último período también ha trabajado como actor de doblaje, brindando su voz para videojuegos y series de televisión. Interpretó al personaje Sora de la serie de videojuegos Kingdom Hearts, producido por Disney y Squaresoft.

Una de las líneas del diálogo de Haley en Sexto Sentido, “A veces veo muertos” ( “I see dead people”), es recurrente en programas de televisión y bromas en los Estados Unidos y se ha vuelto parte de la colección de frases famosas del cine que Hollywood ha desarrollado en su historia.

Haley atribuye su éxito como actor a sus padres, Eugene y Theresa.

Vida privada

Haley Joel Osment vive actualmente en Los Ángeles, California con sus padres y su hermana, Emily Osment (cuatro años menor que él), que también ha trabajado como actriz en la popular serie de Disney, Hannah Montana. Haley estudia en la Escuela Preparatoria de Flintridge, en California.

Las bandas favoritas de Osment son R.E.M., Pink Floyd, Led Zeppelin y Coldplay. Le gustan los lagartos y tiene dos como mascotas.

En 2007 fue detenido por conducir ebrio y a exceso de velocidad. Tambien estuvo detenido por posesión de drogas.

Filmografía

Películas

  • Blackout (2009)
  • Montana Amazon (2008)
  • Truth & Treason (2007)
  • Home of the Giants (2006)
  • Secondhand Lions (2003)
  • The Country Bears (2002)
  • Inteligencia Artificial (película) (A.I. – Artificial Intelligence) (2001)
  • Hijos de un mismo Dios (2001)
  • Cadena de Favores (Pay It Forward) (2000)
  • El sexto sentido (The Sixth Sense) (1999)
  • I’ll Remember April (1999)
  • The Lake (1998)
  • Bogus (1996)
  • The rescue of a large red head (1996)
  • For Better or Worse (1996)
  • Forrest Gump (1994)
  • Mixed Nuts (1994)

Televisión

Cab To Canada (1998)
The Lake (film)The Lake (1998)
Last Stand at Saber River (1997)
Ransom of Red Chief (1996)
The Jeff Foxworthy Show (1995)
Deadly Lessons: The Story of Laurie Kellogg (1994)

Doblajes

  • Kingdom Hearts II (2006) (video game): Sora
  • Kingdom Hearts: Chain of Memories (2004) (video game): Sora
  • Book of the jungle 2 (2003) (película original de Disney Channel) : Mowgli
  • Kingdom Hearts (2002) (video game): Sora

Haley también ha hecho algunos doblajes secundarios en al menos tres episodios de Padre de familia.

Algunas Fotos del Actor: HALEY JOEL OSMENT

*****************

Espero que les haya Gustado….

**********

¿Qué opinas de Haley Joel Osment?

Fuente: http://www.musicstarxx.blogspot.com/
Letra editada por:
Jhon Lenin

1 Response to "Biografia de Haley Joel Osment"

Haley I think a good actor starring as a character who sees the dead is scary. I already had gone to a psychiatric center for children that is known now as big as I admire the achievements that I do.
I would like to proceed like any kid off drugs and alcohol, since those spoil all the life that a person has to go.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Escribe tu dirección de correo electrónico para suscribirte a este blog, y recibir notificaciones de nuevos mensajes por correo.

Únete a otros 4 seguidores

A %d blogueros les gusta esto: